Homenaje a Julio Diamante

Cineasta, guionista, director de teatro, gran aficionado al jazz y al blues, actor, ex director de la Semana Internacional de Cine de Autor de Benalmádena -un certamen de referencia- y, además, cantaor aficionado sin prejuicios, Julio Diamante es un artista del Renacimiento. Pero, parafraseando un conocida copla de Francisco Moreno Galván inmortalizada en la voz de José Menese, Julio no le canta a la luna, ni en la luna está: a su casi ochenta años sigue manteniendo una activa y crítica relación con el mundo en el que vive. Fue militante del PCE durante los años 50, una época muy difícil para la militancia antifranquista, y todavía ahora, en esta confusa y desarmada sociedad heredera del gran fraude de la Transición, continúa siendo “un hombre de izquierdas”, en el sentido más consciente, honorable y rotundo de la expresión. Es una figura muy activa en defensa de la recuperación de la memoria histórica, continúa escribiendo sin parar –a mano, por cierto- y aún participa, como invitado muy especial, en los certámenes cinematográficos que tienen el gran privilegio de disfrutar de su sabiduría sin concesiones. Cádiz, la ciudad donde vio la luz y a la que vuelve una y otra vez, le acaba de dedicar una calle.
  • Organillo, Velázquez y lo velazqueño
  • Los que no fuimos a la guerra
  • Sex o no sex
  • Tiempo de amor
  • El arte de vivir
  • Helena y Fernanda
  • La Carmen

Homenaje al Rostro Andaluz 2016 - Rosario Pardo

Estudió filología hispánica pero no llegó a ejercer porque quiso formarse en interpretación, danza contemporánea y mimo entre otras disciplinas.

En el teatro ha tenido una dilatada carrera, tanto en el papel de actriz como en el de directora.

Sin embargo, la fama le llegó en televisión, gracias a sus intervenciones en Crónicas marcianas (Telecinco), siendo principalmente recordada por sus imitaciones de Rocío Jurado y por su muletilla «Lo que es, es». Más tarde se ganó un papel en la serie Cuéntame cómo pasó (TVE), interpretando a Nieves, la socia de Merche (Ana Duato), papel por el que es nominada, en los premios de la asociación de actores españoles, como mejor actriz secundaria de televisión. Al mismo tiempo realizó apariciones esporádicas en Un, dos, tres... responda otra vez (TVE) y en Senderos de gloria (Canal Sur).
Filmografía - Largometrajes
Teatro -
  • La vida perra de Juanita Narboni (2005)
  • La semana que viene (sin falta) (2005)
  • Crimen ferpecto (2004)
  • Tapas (2004)
  • El robo más grande jamás contado (2002)
  • Solas (1999)
  • Abeltje (1997)
  • Yerma (1998)
  • Pleno al 15 (1999)
  • Atún y chocolate (2003)
  • El chocolate del loro (2004)
  • Cosas que hacen que la vida valga la pena (2004)
  • Lifting de corazón (2005)
  • Campamento Flipy (2011)
Como Intérprete
  • Una petición de mano (1982)
  • Abra (1984)
  • La tragicomedia de don Cristóbal (1985)
  • Plaza Nueva (1985)
  • M-30, esto no es África (1989)
  • El rey Lear (1990)
  • Boite de Nuit (1992)
  • La comedia sin título (1995)
  • Don Juan, carnaval de amor y muerte (1996)
  • Al Mutamid (1998)
  • Fugadas (2008-2009)
Como Directora
  • Caracoles (1996)
  • El país de Hamerlin (1993)
  • La última pirueta (1992)
  • Tres piezas de a cuarto (1993)
  • El misterio de la isla (1995)
  • Catering (2012)

Organiza y Patrocina

jk logo hotel copia1

AL DÍA

Quieres estar al tanto de todas las novedades y actualizaciones que vamos cambiando en nuestra web... Suscríbete!

¿Hablamos?

Donde Encontrarnos

Teléfonos : (+34) 625 486 355
  : (+34) 659 010 701
  : (+34) 637 864 328
Email : hola@cinelagodeiznajar.es

Donde Estamos

Iznájar, Córdoba
ESPAÑA

Lunes a Viernes: 9am to 5pm